市人大常委会副主任李大兵来渠调研法治宣传教育工作

2022-01-19    来源:本站原创    作者:无
【字体: 阅读:73

1月17日,达州市人大常委会副主任李大兵带队到渠县,通过实地查看、召开座谈会、听取汇报等形式,调研法治宣传教育工作开展情况。县人大常委会主任练丹、县人大常委会副主任吴强、县人民政府副县长张洪波陪同调研。

图片1.png 

李大兵认真听取了县人民政府关于法治宣传教育开展情况的汇报,对渠县“七五”普法工作的做法和经验进行了充分肯定。认为渠县普法工作机制建立到位,工作开展有序;责任落实到位,工作合力增强;推动实施到位,工作成效明显。特别是“七五”普法实施以来,以“法律七进”活动为载体,狠抓“关键少数”,全面推进法治宣传教育工作落实落地,取得了良好的社会效果,成功创建为“全国法治县”。

李大兵建议,一是对普法工作的重视程度要进一步加强,各单位在各司其职的基础上要加强统筹协调;二是各牵头单位要进一步厘清职责,明确目标,完成好各项普法工作任务;三是普法机制要进一步完善,县人大要推动各部门形成“谁执法谁普法”“谁管理谁普法”“谁服务谁普法”的工作机制。

图片2.png 

练丹表示,将按照市人大常委会领导和调研组的要求,进一步加大普法工作力度,切实履行好法制宣传教育职责,在“七五”普法工作基础上,努力开创“八五”普法工作新局面。