王兴参加望溪镇堰坝村 “村民开放日暨成都农商银行送金融知识下乡趣味活动”

2022-01-20    来源:本站原创    作者:李彦
【字体: 阅读:87

1月19日,望溪镇堰坝村组织开展“村民开放日暨成都农商银行送金融知识下乡趣味活动”,县人大常委会副主任王兴出席活动并讲话。

c1dc2f1804c48c2aab12cb285eaef3b.jpg

王兴指出,望溪镇堰坝村在新一届党委政府的领导下、在成都农商银行的大力支持下、在全村干部群众的共同努力下,工作面貌焕然一新,工作成绩长足进步。此次“村民开放日“活动看似务虚、实则务实,集党建、乡村振兴、基层治理、反诈宣传等于一体,内容丰富、意义重大,既增强了干部群众之间的联系,更凝聚了民心、民意,为全村高质量发展打下了坚实基础。

0d96fa54c5364654bf325e13c125009.jpg

王兴强调,当前农村正由小康社会向社会主义现代化乡村迈进,脱贫攻坚有序向乡村振兴战略过渡转变,堰坝村要立足新时代、新阶段,把握新形势、新要求,统筹推进现代化建设各项任务。一是进一步密切干群联系。要树牢群众观念,走实群众路线,与群众保持密切的血肉联系,建立起干部关心关怀群众、群众信任支持干部的良好局面。二是进一步净化乡风民风。要积极作为,强化党员干部示范引领作用,引导群众转变落后思维、摈弃不良习俗,培养和形成良好文明健康的生活方式和思想观念。三是进一步加大宣传力度。要牢固树立弘扬正能量的宣传观念,明确宣传主题,重点展示乡村新面貌、发展新成果、干群好作为,营造出共同知情、携手奋斗的良好氛围。四是进一步发展壮大产业。要大力吸引外出务工青年返乡创业,大力招商引资,引导工商资本到农村,在乡村振兴的大舞台上展示企业家风采。