县人大机关传达学习市、县机关干部“四心”作风问题教育整顿动员大会精神

2022-02-17    来源:本站原创    作者:翁雨露
【字体: 阅读:85

2月17日上午,县人大常委会党组书记、主任练丹主持召开县人大常委会党组(扩大)会议和县人大机关全体干部职工大会。

96232b80030ec6b3cb120829d7e743c.png

会议传达学习了市、县机关干部“四心”作风问题教育整顿动员大会精神,安排部署了人大机关“四心”作风问题教育整顿工作,通报了人大机关干部职工学习强国学习情况。

会议要求,机关全体干部职工要深入学习领会市、县机关干部“四心”作风问题教育整顿大会精神,切实把思想和行动统一到市委、县委决策部署上来,不断深化“三大活动”成果,坚持破“七化”、祛“七不”,坚决向“四心”作风问题、“七不”作风表现、“八种人”宣战,扎实开展“四心”作风问题教育整顿活动,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会议强调,一要提高政治站位。深刻认识开展市、县机关干部“四心”作风问题教育整顿的历史背景、现实意义、总体要求、整顿重点,不断增强抓好作风问题整顿行动的责任感、紧迫感和使命感。二要突出问题导向。围绕作风问题教育整顿“担当作为、争创一流、服务群众、遵规守纪”四个方面,严格自我检视,广泛征求意见,明确整改措施,形成整改清单。三要抓好整改落实。坚持对标对表、边查边改、立行立改,不断提升工作能力、转变工作作风、彰显工作成效,持续锻造“铁牛型”“猛虎型”人大干部队伍,全力推动县乡人大工作再上新台阶。