渠县宝城镇人大代表助力春耕生产

2022-04-26    来源:本站原创    作者:贾炳霞
【字体: 阅读:20

春天是万物复苏的季节,也是希望萌芽的季节。一年之计在于春,春耕生产正当时。近日来,渠县2022年春耕生产拉开序幕,渠县宝城镇各级人大代表吹响大春生产集结号,与群众一起春种春播,助力春耕生产。

4月24日,宝城镇召开春耕生产现场推进会。与以往看一看、评一评的现场推进会不同,这次现场推进会直接开到田里头,参加活动的县、乡人大代表卷起裤腿走进水田,与村民一道起苗、平田、插秧......仅一天时间,就完成水稻栽插3亩。

图片1.png

“这个玉米株距控制在15公分,以后套种的大豆株距控制在10公分产量最高”。镇人大代表徐海清拿着卷尺测量间距,向村民宣传种植技术。在渠县宝城镇新民村,村民熊运建正在大豆玉米带状复合种植地里忙碌,按照农技员指导的种植技术,一行行查看种植密度,拔掉过于稠密的苗苗。在助力春耕生产的同时,该镇还组织各级人大代表深入田间地头,指导农民科学开展大豆玉米带状复合种植。

32fa4ac7a0a2e5b243b093fa3c22bf1.jpg

据了解,在宝城镇各级人大代表和党员干部的帮助指导下,今年该镇大豆玉米带状复合种植面积达5515亩,水稻种植19920亩。