谭挺林主持召开第一评议小组集中学习暨工作启动会

2022-05-10    来源:本站原创    作者:陈朝昌
【字体: 阅读:36

5月10日下午,县人大常委会副主任谭挺林主持召开第一评议小组集中学习暨工作启动会,县人大常委会第一评议工作组成员、县卫健局参加会议。

e246867441b31298eb3fc327ed8d399.jpg

会上,卫健局组织学习了三定方案和相关法律法规,就本单位主要职责、内设机构、编制情况和卫生健康法律法规做了学习,并就卫健局当前特色亮点工作及存在问题做了简要汇报。会议通报了第一评议工作组评议实施方案,对评议工作的五个阶段、评议工作的具体内容做了简要说明,并对县卫健局提交的自查情况报告提出了修改意见。

谭挺林指出,“奖杯不会跑,但奖杯上的灰尘要常擦拭”,此次工作评议是全面落实习近平总书记关于人大监督工作重要论述的重要举措,是全面推进服务型政府建设的重要载体,是全面贯彻以人民为中心的发展思想的重要途径。评议工作小组和卫健局应提高政治站位,高度重视,全面贯彻习近平总书记对卫健系统重要指示精神开展工作。

谭挺林强调,评议小组要认真学习相关法律法规,按照工作要求开展工作评议;对本小组分工要再明确、再细化,做到评议对自己负责、对人民负责。受评单位要进一步完善相关资料,做好本职工作,推动本单位制度制定更完善、工作开展更扎实、服务群众更到位。