王兴主持召开第五评议工作组学习培训会

2022-05-18    来源:本站原创    作者:周书利
【字体: 阅读:45

5月13日下午,县人大常委会副主任、第五评议工作组组长王兴主持召开第五评议工作组学习培训会,县人大常委会第五评议工作组成员、被评议单位县市场监督管理局参加会议。

会上,县人大常委会党组成员、第五评议工作组副组长段传伟通报了《渠县人大常委会第五评议工作组关于对县市场监督管理局开展工作评议的实施方案》,县市场监管局副局长曾维国详细解读了单位三定方案,领学了《中华人民共和国食品安全法》等法律法规。

1592b9cffd185346c8e1fbb8aaab9c0.jpg

王兴指出,人大对政府工作部门开展工作评议是人大监督的重要手段,是宪法和法律的规定,是国家行政机关、公职人员的义务和责任,对回应代表、社会、县委关切,推动和改进部门工作,促进经济社会发展有着极其重要的现实意义。

王兴强调,县市场监督管理局应严肃认真对待本次评议工作,充分做到认知认识到位、组织配合到位、汇报报告到位、自查总结到位、整改落实到位;评议工作组要以此次培训为起点,进一步学懂弄通被评议单位职能职责和所涉法律法规,注重过程和方法,按照依法依纪依规、有理有据有序、公开公平公正、不偏不倚不私、高品高质高效、不吃不拿不要的原则开展好本次评议工作,达到推动和改进工作的目的。