县人大工作者履职能力提升培训班开班

2022-06-29    来源:渠县融媒    作者:无
【字体: 阅读:42

6月27日,县人大常委会举办县人大工作者履职能力提升培训班。县人大常委会主任练丹出席开班仪式并讲话

微信图片_20220629105452.jpg

 

开班仪式上,练丹指出,代表培训是提高代表履职能力的有效途径,是加强人大自身建设的重要环节。他要求,要提高认识,增强学习动力,充分认识新时代新形势对人大工作提出的新要求,充分认识发挥代表作用、增强代表履职能力的紧迫性,不断加强学习,提高履职水平,增长知识,开阔视野,充分发挥人大代表参谋助手作用,为全面建设社会主义现代化渠县贡献人大力量。要全神贯注,专心听讲,做好笔记,认真思考,边学边思,学用结合,力争使学习达到应有的实际效果。要忠诚履职,坚持学以致用,通过学习,明晰代表的权利和义务,迅速进入角色,积极参与各类专项视察、专题调研、执法检查和县乡人大有关活动,积极探索代表履职的新路径、新方法,在监督中树立代表权威、扩大代表影响力,使人大代表成为“强富美高”社会主义现代化渠县建设的重要推动力量。

据了解,此次培训为期两天,主要就《组织法》《代表法》《中央、省委、县委人大工作会议精神》《加强和改进乡镇人大工作意见》等内容进行学习培训。

县人大常委会副主任谭挺林、李绚、吴强参加培训。