渠县人大常委会召开民生实事项目推进会

2022-07-28    来源:本站原创    作者:贾炳霞
【字体: 阅读:46

7月28日,县人大常委会召开民生实事项目推进会,专题研究代表票决的民生实事项目推进情况。县人大常委会主任练丹,县委常委、常务副县长徐远航参加会议。

44e35357eb399f9ee34d786a6314840.jpg

会议通报了2022年度民生实事项目推进情况和问题清单。练丹指出,渠县第十九届人民代表大会第二次会议票决出10个民生实事项目,这是我县首次开展民生实事项目票决制工作,意义重大、影响深远。县人大常委会先后制定《民生实事代表票决项目实施监督办法》《2022年度民生实事项目实施监督方案》,成立由常委会副主任任组长的十个监督小组,多次深入项目一线督导工作,发挥人大力量助推项目实施。

针对项目实施中存在的问题,练丹强调,一是要坚定目标任务,充分认识到代表票决民生实事项目的重要性,按照人代会既定目标,千方百计加快进度,全力推进项目建设。二是要建立沟通协调机制,县政府要定期召开督办会,相关部门要主动加强与业主单位的沟通交流,相互配合、积极协调解决资金、用地等方面存在的问题。三是要严格监督问责,对不能如期完成项目进度的相关部门,人大将进行质询,并将相关问题移交县纪委监委等部门处理。

徐远航表示,县政府将高度重视、主动担当,及时召开民生实事项目督办会,对标对表找差距,完善联动机制,制定民生实事项目资金保障计划,成立督查专班,定期向人大常委会报告项目推进情况。

县人大常委会副主任谭挺林、李绚、吴强,副县长王明煜参加会议。县人大常委会各监督组、县财政局、县发改局、县自然资源局等相关负责人参加会议。