市人大常委会副主任李梅带队来渠调研宗教场所管理工作

2022-08-09    来源:本站原创    作者:胡骁华
【字体: 阅读:32

8月5日,市人大常委会党组副书记、副主任李梅带队来渠调研宗教场所管理情况。县委常委、县委统战部部长刘艳萍,县人大常委会副主任吴强参加调研。

图片1.png 

调研组一行先后到渠县普渡寺、天主教堂等地进行了实地查看,详细了解宗教场所规划建设、制度建设、日常管理、宗教活动开展、常态化疫情防控工作等情况,并听取了相关部门关于宗教活动场所规范化管理情况的汇报。

李梅指出,我市历来重视宗教活动场所管理,坚持“抓管理、搞服务、促适应、保稳定”,全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法管理民族宗教事务,切实推动宗教事务法律法规的实施,努力为全市改革、发展、稳定、和谐大局服务。

李梅要求,一是要认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深入贯彻落实中央、省委、市委关于宗教工作的决策部署,强化政治引领,层层狠抓落实,形成齐抓共管的良好局面,确保宗教活动场所依法管理扎实开展。二是要结合各地宗教工作实际,制定长期工作计划,夯实基础工作,确保宗教活动场所依法管理取得实效,不断提升我市宗教工作科学管理水平,开创宗教工作新局面。三是要按照政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用的要求,提升教职人员自身素质,加强宗教内部教育管理,把宗教界人士和信教群众紧紧团结在党和政府周围,为维护我市社会和谐稳定,促进我市经济社会高质量发展作出积极贡献。