市人大来渠开展立法后评估调研活动

2022-08-10    来源:本站原创    作者:杨岩超
【字体: 阅读:33

8月8日至8月9日,市人大调研组来渠开展《达州市集中式饮用水水源保护管理条例》立法后评估调研活动。县委常委、副县长李根参加座谈会并汇报《条例》实施情况。县人大常委会副主任吴强陪同调研。

图片1.png 

调研组一行先后深入三汇水厂、渠县松林口等集中供水工程点位,听取相关企业负责人的专题汇报,通过实地查看、发放调查问卷、召开现场会等方式,全面了解《条例》实施以来取得的主要成效,包括水源保护与开发、饮水工程规划与建设、水质检测、集中饮水设施管理与维护、供需双方权责等情况,并就《条例》实施过程存在的问题和困难、进一步修订完善等方面,听取和征求了各方意见建议。 

图片2.png

图片3.png

调研组对渠县贯彻落实《条例》在组织机构、工作成效及队伍建设等方面给予了充分肯定。调研组强调,渠县各级各部门要统一思想认识、提高政治站位,严格落实《条例》规定,切实担负起辖区内饮用水水源环境保护主体责任;要对标对表,严格落实饮用水水源地保护;要高度重视、高度关注我市出台《条例》前的一系列调查研究、征求意见活动,争取为我市《条例》的出台提供渠县方案、贡献渠县智慧。