谭挺林调研全县学校校点布局调整情况

2022-09-30    来源:本站原创    作者:邓玲
【字体: 阅读:12

9月29日,县人大常委会副主任谭挺林带领县人大教工委、部分县人大代表到新市镇第一学校、宝城镇第一小学和中滩镇第一学校调研全县学校校点布局调整情况。

2e0e281b2435b7e170f575d5dada0b8.jpg

调研中,谭主任实地察看了学校的教学配置、操场面积、食堂卫生以及学生宿舍和教师公寓的环境,听取了学校布局调整后的师资力量、学生数量和教学运行状况,撤并学校的教师分配、学生就学,闲置校产的转化利用等情况,了解了学校布局调整后现阶段存在的困难和问题。

谭主任指出,学校布局调整是为了更好的盘活教育资源,切实提高教育质量和办学水平,促进我县教育事业均衡优质发展。一定要提高政治站位用心用情用力紧抓全县学校校点布局优化调整,科学合理制定规划,确保规划落实落地;积极整合教育资源,做到资源利用最大化;从经费投入、师资队伍建设等方面入手,为全县教育发展提供全方位政策保障。

谭主任强调,相关部门要各司其职、加强协作、形成合力,落实责任,抓好全县学校布局优化调整。县人大常委会要继续将全县校点布局调整作为重点监督工作,持之以恒做好调查研究,充分发挥代表作用,积极建言献策,不断推动我县教育高质量发展。