谭廷林调研当前重点工作开展情况

2022-09-30    来源:本站原创    作者:张瑞
【字体: 阅读:16

9月28日至29日,渠县人大常委会副主任谭挺林到渠南街道等8个乡镇(街道)调研乡镇人大主席团工作、城镇污水处理厂运行、农村垃圾清运和乡镇垃圾中转站运行、乡镇场镇管理等情况。

1.jpg

谭挺林参观了有庆镇代表之家打造情况,听取了乡镇人大主席团工作开展情况的汇报,亲切与部分基层人大代表交谈,了解乡镇人大工作开展的制约与瓶颈。

3 (2).jpg

谭廷林要求,一要加强代表队伍建设,提升代表履职水平。积极组织代表参与视察调研,探索开展会后半小时履职能力提升行动,提高代表整体队伍素质;二要忠实履行代表职责,充分发挥代表作用。人大代表通过在一线收集社情民意、开展群众服务、帮扶困难群众、解决矛盾纠纷、接受监督等方式检验履职成效,成为群众与政府的“连心桥”;三要耐心接待来访群众,用心解决群众诉求。营造“有问题,找代表;有意见,来代表之家”的建言献策良好氛围,切实做到“群众的代表,代表的群众”。

在定远镇污水处理厂,谭挺林认真查看了污水处理厂运行台账,耐心观测了消毒渠、调节池的COD、总磷降解率,仔细询问了相关负责人污水日处理量、收集率、进水浓度、支管网建设及入户等情况。谭挺林强调,要加快完成支管网建设和入户等后续工程,保证污水处理厂高效运行。

3 (1).jpg

在所联系的新市镇、拱市乡,谭挺林对国庆假期疫情防控、二十大信访维稳工作、秋季生产等工作做了具体要求。

谭挺林还调研了农村垃圾清运和乡镇垃圾中转站运行、乡镇场镇管理等情况,县人大城环资委负责人、县住建局股室负责人和2名县人大代表陪同调研。