李绚组织琅琊镇、望溪镇召开疫情防控、安全生产、信访维稳等重点工作部署调度会

2022-09-30    来源:本站原创    作者:金飞龙
【字体: 阅读:32

9月29日渠县人大常委会副主任李绚组织琅琊镇、望溪镇相关负责人召开疫情防控、安全生产、信访维稳等重点工作部署调度会。会上李绚分析了当前所处时期的特殊性,阐明了安全稳定大局的重要性,强调了做好安全维稳工作的紧迫性,要求两个乡镇要保持高度的政治敏感性,扎实做好国庆节期间的各项重点工作。

69f4f0343b7a25df43fd4f3b11fdacd.jpg

李绚强调:一要做好疫情防控。防住疫情是一切工作的基础和前提,出不得任何闪失,我县外出人口多,国庆节期间人口流动性大,疫情防控形势严峻。两个乡镇地处达州与广安的交界处,对做好全市的疫情防控工作起着至关重要的作用,必须要高度重视。一是要守住交通卡口,加强节日期间工作力量部署,做好轮、值班安排,确保不出现时空漏洞;二是要做好宣传动员,倡导辖区内人员非必要不离渠,劝导外出务工人员就地过节,非必要不返渠;三是要加强来返渠人员管理,要求提前报备,强化人员摸排,落实管控措施。

二要做好信访维稳。信访维稳工作成绩体现在关键时刻,功夫却要花在平时。一是要认真梳理历史问题,对于曾经有过上访记录的人员要进行全面梳理,确保述求得到妥善解决;二是要排查苗头问题,全面摸排辖区内情绪不稳定群众,梳理出风险人员,落实管控责任;三是要注重化解问题,要安排专人化解信访积案,做好群众思想工作,逐步化解疑难问题。

三要做好安全生产。安全工作是“七防”工作的主体,是生产发展的前提,要始终做到“四个到位”。一是预案修订演练到位,负责安全工作的同志要根据实际情况实时修订应急预案,要制定节假日等特殊时段特殊预案,要定期组织演练,确保预案高效实施;二是点位排查到位,主要领导对辖区内的风险点位要做到心中有数,节日前要进行全面排查,发现有隐患的要及时采取措施消除,无法消除的要疏散人员,确保人民生命安全;三是人员部署到位,对重要点位,要加强工作力量部署,值班领导要提高巡查频次,确保出现隐患第一时间发现,第一时间处置;四是物资储备到位,节前要对应急处突物资进行全面清点,确保物资充裕,状态正常。

四要做好迎巡准备。国庆节后我县将迎接省委巡视组巡查,一定要高度重视,做到以下点。一是要对之前各级巡查发现的问题进行回头看,认真核实问题是否整改到位,还有没有漏洞,有没有“死灰复燃”的情况;二是要对近年来的工作进行全面总结,及时发现工作中落实不到位执行打折扣的情况;三是要对存在的问题进行彻底整改,确保经得起巡查。