“一件事”变“一类事”:有的放矢高效督办代表建议

2022-11-25    来源:本站原创    作者:周松
【字体: 阅读:30

“现在渠城交通高峰时段,交通秩序越来越好了,对这件建议办理我很满意,希望后续还要加大三车治理力度。”提出“三车治理”建议的县人大代表钟荣、赵刚对县交警大队等主办单位表示满意。

高质量办理代表建议是践行全过程人民民主的有效抓手。今年来,渠县人大常委会创新代表重点建议督办机制,成立代表议案建议办理情况督导组,将代表重点议案建议分类督导,由过去督办“一件事”变为督办“一类事”,采取分类督办、踏勘督办、全面反馈的方式,探索出一条重结果、重过程、重反馈督办新路。

图片1.png

(督导组在县賨成公司督办“停车收费”类建议)

重点建议“分类办”,提升影响力、扩大覆盖面。渠县人大常委会建议督导组将近年代表反复提、反复办的高呼声建议分类规别,重点督办了“三车治理”、“停车收费”、“农村场镇饮用水”这三大类建议。过去政府领办、常委会督办的几乎都是每个代表的单件建议,解决的也大都是某个具体问题,覆盖面、受益面不广,社会影响力不大,群众的获得感不强。如果能把代表提出的建议分类,在每一类里再确定几件重点督办的建议,虽然花的时间、精力要比过去多,但是督办效果将大大提升。渠县人大常委会把近三年人代会期间提出的其中25条议案建议、闭会期间代表提出的9条工作建议归类为3个方面,对每个方面群众反映强烈的问题重点督办,形成由点及面、以点带面的辐射效应。

注重实效踏勘办,掌握办理进度、推进办理进展。渠县城区哪些区域停车难?”“渠县城区停车普遍反映收费贵,相比周边区县贵了多少?你们有哪些解决举措?”……为了让建议人更加直观地看到建议办理进展,建议督导组与承办单位、领衔代表一起走进办理现场,察看建议办理进度和实效。

117日,督导组到地旺广场、东城政务中心等地对“停车收费”类重点建议进行了实地踏勘督办。在东城新城区划线停车位上,督导组实地查看了市政停车收费装置,随机对停车市民进行了意见反馈收集,并请相关办理部门现场解答市民、代表的疑惑,为进一步办好办实“停车收费”类建议起到了良好的推动作用。

领衔代表“反馈办”,提升代表责任感、使命感。督导组探索人大代表全“面”反馈机制,在督导建议办理过程中,注重让领衔代表发“声”,让代表提要求、表看法。督办活动结束后,督导组组织召开议案建议办理座谈会,向每位建议提出代表发放《征求意见表》,代表根据建议办理的实际情况对承办单位办理质效进行反馈,避免代表碍于情面打“人情分”的现象,提升了代表责任感和使命感的同时,也有助于建议督导组不断改进议案建议督导督办工作。

图片2.png

(督导组在巨光乡督办“场镇饮用水”类建议)

高水平高质量办好代表建议是践行全过程人民民主的生动体现。渠县人大常委会将继续加强代表建议督办工作,切实以一类建议的成功办理推动一批改革措施有效落地,将分类办、踏勘办、反馈办作为督办建议的三只有力抓手,促进一批人民群众“急难愁盼”问题加快解决,保障一批政策项目落地见效,群众普遍受益,提升人大代表的责任感、使命感、自豪感。